Страйфи не сразу заметил, насколько усталым выглядит его бедный дьявол. Укоряя себя в уме за свой нескончаемый эгоизм, Страй не стал возражать, когда Шин выскользнул из него и лег рядом, за талию прижимая к себе. Барабанщик тут же уснул, словно подчиняясь мановению волшебной палочки. И, кажется, видел в своем сне что-то очень хорошее, потому что на его лице периодически мелькала мягкая улыбка.
А вот Страйфу не спалось. Нет, не потому что он выспался ночью, а потому что его голова была занята слишком большим количеством мыслей, сбежать от которых никак не получалось. Но именно оттого, что не получалось сбежать, Страйфи начинало нещадно трясти, вновь и вновь приводя его в состояние тихой паники.
Он осторожно высвободился из объятий Шина и, оставив на его губах легкий поцелуй, тихо слез с кровати. Оглядев комнату, заметил на стуле рубашку барабанщика, достаточно длинную, чтобы закутаться в нее и не замерзнуть. Что Страй, недолго думая, и сделал. Наклонившись к своим джинсам, что небрежно лежали на полу, он порылся в кармане и извлек оттуда пачку сигарет и зажигалку. Затем, бросив на Шина нежный взгляд, вышел из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь.
Он пошел в гостиную и уселся на широкий подоконник большого окна, слегка приоткрыв его при этом. Зажег сигарету и, затянувшись, откинулся к стенке, чуть откидывая голову назад. Струйки холодного ветра проникали в комнату, забираясь под тонкую ткань рубашки и вызывали легкую дрожь во всем теле, но взгляд Страйфи все равно оставался безразличным. Этот взгляд медленно пробегал по крышам домов, домов, где находились сейчас обычные люди со своими обычными проблемами, и никому даже в голову не приходило, что из-за них кто-то мог покончить жизнь самоубийством.
"Еще три, Страйфи. Мне жаль"
"Как, Тило? Как?! Как можно было такое допустить?"
"А как можно было это предотвратить? Мы же не знали заранее, кто, где и когда решит сброситься с крыши"
"Да плевать! Если такое происходит, я вообще не хочу больше петь! Я выступаю не для того, чтобы кто-то умирал, а для того, чтобы люди наслаждались нашими песнями!"
Он готов был пойти и разорвать контракт тогда. Он готов был все бросить, лишь бы никто больше не страдал. Но он понимал, что прежде придется столкнуться с многими трудностями. И, что еще хуже, понимал, что он один.
"Ребята знают?"
"Нет, я решил не говорить пока. Ты знаешь, что мы не имеем права сейчас все прерывать. А если вы сейчас устроите бунт, я не знаю, что начнется"
Медленный кивок, понимающий, разумный взгляд. Хорошо, Тило. Я все понял, Тило. Но его сердце разрывалось на части, когда он думал обо всем этом. И уже плевать было на знаменитую фразу "The show must go on". Какое, к черту, шоу, когда умирают люди?!
Страйфи докурил сигарету и выбросил ее в окно. Дрожащими пальцами достал вторую, закурил. Медленно все вставало на свои места. Да, ему просто нужно было успокоиться... Чтобы не сорваться. Просто теперь было легче. Раньше он был один, а теперь рядом с ним был тот, кто мог поддержать, кто мог бы, не спрашивая причины грусти, утешить и успокоить. Рядом был тот, кто действительно, Страйф верил, любит его, и кого безумно любит он сам.
Мысли метнулись к намечающемуся интервью, и блондин устало поморщился. На этот раз ему будет гораздо сложнее лгать со сладкой улыбкой на лице, как он делал это обычно. Как ему сказано было это делать. Будет сложно притворяться, что все хорошо, и что ничего не случилось. Но он знал, что бессилен что-либо изменить или остановить. Страй глубоко вдохнул, пропуская через легкие сигаретный дым. Голова слегка кружилась, а от ледяного сквозняка, казалось, уже отмерзли руки и ноги. Парень отправил в окно второй окурок и еще некоторое время сидел на окне, приветривая комнату и рубашку, что была на нем. Затем он соскользнул на пол, закрыв окно на защелку, и медленно побрел прочь из гостиной. Поймав себя на мысли, что ему хочется пить, Страйфи направился на кухню. Наполнив водой стакан, блондин жадно осушил его, прикрывая глаза. Голова по-прежнему кружилась, но он был только рад этому.
Никаких лишних мыслей... Все хорошо, Страйфи. Верно?
Он не знал, чем заняться. Возвращаться к Шину, когда очередной приступ паники еще не прошел, Страйф не хотел. Вздохнув, он пошел в комнатку, где стояла барабанная установка.
Палочки лежали где-то в углу. Слабо улыбнувшись, Страй закрыл за собой дверь и на цыпочках подошел к барабанам, поднимая с пола палочки. Сел на стул, глазами обводя установку, что стояла перед ним. Честно говоря, он никогда не мог понять, как же Шин ориентируется во всей этой путаной системе тарелок и барабанов. Да еще так быстро, когда нужно точно отбивать правильный ритм, не отвлекаясь ни на что и не сбиваясь.
Страйфи сжал палочки в руках и неуверенно постучал ими по барабанам. Получилась какая-то фигня, совсем не похожая на те звуки, что обычно извлекал из этих барабанов Шин. Блондин улыбнулся и покачал головой. Конечно, а с чего бы у него получилось первоклассно управляться с установкой, если он никогда этим не занимался?
Прошло уже около пары часов с тех пор, как он покинул спящего Шина в его спальне. Страйф около часа из этого времени провел за барабанами, пытаясь изобразить хоть что-то. В итоге все окончилось тем, что у него ужасно заныла правая рука, которая, должно быть, была возмущена таким жестоким с ней обращением. А вдобавок ко всему этому, когда Страй хотел подняться с места и идти в комнату, он обнаружил, что ему крайне сложно вообще пошевелиться без сдавленного стона. Вот и плата за полученное недавно удовольствие, которое он захотел усилить. Теперь болело абсолютно все, и Страйфи не мог даже вдохнуть глубоко, потому что почти каждое движение отзывалось болью в самых разных частях тела.
- Ну и как же это называется?.. Равноценный обмен, что ли?..
Страйф почти смог встать со стула, но вновь упал обратно, стискивая зубы и молча терпя все мучения. Решив посидеть еще несколько минут, чтобы собраться с силами и идти в спальню, Страй расслабился и прикрыл глаза, крутя в левой руке барабанную палочку.
Отредактировано Strify (Sat-06-08 11:05:56)